Котлеты из кукурузы с капустой

Котлеты из кукурузы с капустой

Свежую капусту мелко шинкуют , кладут в сотейник, вливают отвар от консервированной кукурузы или молоко и тушат около 30 мин. Консервированную кукурузу (или зерно вареной кукурузы), пропущенную через мясорубку, добавляют к капусте и тушат вместе еще 15—20 мин. Затем всыпают манную крупу и, помешивая, варят 10—15 мин до готовности всех продуктов. Полученную массу слегка охлаждают, заправляют по вкусу солью, сахаром, формуют из нее котлеты, панируют в сухарях, обжаривают на горячей сковороде с маслом, после чего доводят до готовности в жарочном шкафу.

Можно в массу для котлет добавить сырые яйца. Отпускают их, полив маслом; сметану подают отдельно.