Крупеник

Крупеник

Варят рассыпчатую гречневую, пшеничную или пшенную кашу. Творог протирают через сито или пропускают чг|нм протирочную машину. Кашу разрыхляют, добавляют тв о- |мн, сметану, сырые яйца, соль, сахар, все хорошо перемеши-И.1Ю1 м далее готовят так же, как запеканку. Отпускают крупеник, полив растопленным маслом или сметаной.

крупу, подвергнутую специальной гидротермической обработке. Такая крупа варится очень быстро — около 1 ч. Готовую кашу перед подачей разрыхляют в котле большой вилкой. Отпускают ее с жиром (сливочным маслом, столовым маргарином и др.), молоком (холодным и горячим), которое подают отдельно или заливают им кашу, луком, поджаренным с жиром, с маслом и рубленым яйцом и т. д.