Котлеты отбивные

Котлеты отбивные

Готовят котлеты из телятины, свинины и баранины. Приготовленное мясо отбивают, смачивают в льезоне, панируют в сухарях и жарят. При отпуске поливают жиром. Гарнир — зеленый горошек, припущенные овощи, овощи в молочном соусе, картофель жареный и т. п. Обычно отбивные подают со сложным гарниром.

Шницель. Приготовляют шницель из свинины и телятины (по одному куску на порцию), смачивают его в льезоне, панируют в сухарях, жарят и подают, полив жиром, с теми же гарнирами, что и котлеты отбивные. Можно полить, шницель маслом с каперсами и лимонной цедрой, а сверху уложить кусочек лимона.

Из рубленого мяса шницель готовят в форме овального изделия толщиной около 0,6—1 см.