ТОРТ «ЭЛЕГИЯ»

Технология приготовления. В миксере сбивают фритюрный жир, сахарную пудру, какао-порошок и добавляют лимонную эссенцию до получения однородной массы. Выпеченные и охлажденные вафельные листы соединяют начинкой с помощью намазочной машины. Заготовки укладывают друг на друга, сверху прижимают грузом и оставляют на выстойку (10— 16 ч) или помещают в холодильную камеру на 3—4 ч, после чего разрезают на резальной машине или вручную.

Поверхность покрывают приготовленной массой и посыпают по диагонали крошкой листовых вафель. Степень измельчения вафель может быть различной.

Для приготовления крупной крошки листовых вафель корж измельчают ножом, для мелкой крошки его пропускают через дробилку. Можно использовать смесь крупной и мелкой крошки. Боковые стороны оставляют без отделки.

В домашних условиях торт не изготавливают.