КРОШКОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»

Технология приготовления. Крошку бисквитного коржа смешивают (на миксере или вручную) с кремом, десертным вином и коньяком до получения однородной массы. Затем формуют круглые или овальные пирожные, которые помещают в противень или другую емкость. Какао-порошок смешивают с сахарной пудрой, покрывают поверхность пирожных со всех сторон и кремом наносят рисунок. Крем подкрашивают в зеленый цвет.

Пирожные можно готовить из остатков бисквитного коржа или бисквитного торта.

Для приготовления пирожного в домашних условиях выпекают бисквит, охлаждают его и протирают через сито. Крошку помещают в эмалированную посуду, добавляют крем, коньяк, эссенцию, какао-порошок. Вместо коньяка можно использовать водку или ром. Все хорошо перемешивают, делят массу на кусочки и формуют из них шарики, которые обсыпают сахарной пудрой. Можно часть крема (около 100 г) оставить на отделку и украсить пирожные подкрашенным в зеленый цвет кремом в виде ростков картофеля. Можно приготовить помаду и покрыть ею поверхность пирожных, а можно украсить кусочками мармелада или разноцветного желе.