СИРОП ДЛЯ ТИРАЖИРОВАНИЯ

Тиражирование производят следующим образом. Сахар растворяют в горячей воде, доводят до кипения, удаляют со стенок котла и с поверхности сиропа пену и накипь. Уваривание продолжают до пробы на тонкую, толстую или среднюю нить, что соответствует 110— 114°С (в зависимости от назначения сиропа). Сваренный сироп охлаждают до 80—90 °С и добавляют эссенцию.

В дражировочный котел или барабан непрерывного действия заливают сироп (температура 80—90 °С), загружают фрукты или выпеченные изделия и перемешивают, чтобы они полностью покрылись сиропом. При отсутствии специальных приспособлений тиражирование выполняют в емкости. Затем фрукты или изделия вынимают и раскладывают для просушивания.