Рыба, жаренная основным способом

Рыба, жаренная основным способом

Рыбу посыпают солью, перцем, панируют в муке, в сухарях млн белой панировке. Жир на сковороде разогревают до 150 °. ' Клрят рыбу сначала с одной стороны, а затем с другой. Обжаренную рыбу можно довести до готовности в жарочном шка-фу. При жаренье температура внутри кусков поднимается до Н «5°.

I la гарнир к жареной рыбе чаще всего подают жареный кар-шфс-ль и картофельное пюре. Дополнительным гарниром служат соленые огурцы, помидоры. Карася, линя, леща, окуня и плотву подают с гречневой кашей. Украшают блюдо зеленью петрушки, ('верху на рыбу кладут . ломтик лимона.

Жареную рыбу можно подавать натуральной или с соусом. При подаче без соуса ее поливают маслом или на кусок рыбы кладут кусочек сливочного или зеленого масла. Можно также поливать рыбу растопленным маслом с лимонным соком.

б ольшинство чешуйчатых и бесчешуйчатых рыб отпускают чаще всего с соусом — томатным, красным, томатным с овощами, томатным с эстрагоном или майонез; подают его отдельно. Клрася, линя, окуня, леща и плотву подают со сметанным, а рыбу лососевых и осетровых пород — с томатным или гнусом майонез с корнишонами.