ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА

Рыбу запекают сырой , припущенной или жареной. Нарезают ее на порционные куски из филе без реберных костей (с кожей или без кожи). Мелкую рыбу запекают целиком. Запекается рыба вместе с гарнирами — жареным, сырым или отварным картофелем, гречневой кашей. Сковороды смазывают маслом, наливают соус, кладут подготовленные куски рыбы (филе без кожи и костей), укладывают гарнир, заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жа-рочном шкафу при температуре. 250—280 °. Сырую рыбу запекают под белым соусом, отварную и припущенную — под паровым и молочным, жареную —п од сметанным и томатным с луком и грибами. При отпуске блюдо поливают маслом и посыпают зеленью петрушки.